муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно - эстетического направления развития воспитанников №24"

Ставропольский край,Новоселицкий район,село.Журавское.

Телефон

8 (865 48)2-83-77

Эл. почта guravskoeds24@yandex.ru

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Новости

13.04.2017 г.
Центр выявления и поддержки одаренных детей и талантливой молодежи города Бийска проводил II Всероссийскую олимпиаду «Sapienti Sat» для детей дошкольного возраста. Дети средней группы нашего учреждения приняли активное участие в этом мероприятии, которое проводилось с целью:
- мониторинга уровня развития личности, мотивации и способностей детей в различных видах деятельности;
- выявления одаренных детей среди дошкольников;
- развитие у детей интереса к научной (научно – исследовательской) деятельности, пропаганда научных знаний;
- предоставление образовательным организациям возможности соревноваться в масштабе, выходящим за рамки региона, не выезжая из него.
Ознакомившись с положением данного конкурса, педагоги провели предложенное НОД, цель которого: освоение детьми нетрадиционной (оригинальной) техники рисования – рисование ватными палочками. Данное мероприятие помогает решить актуальные вопросы в свете ФГОС ДО – развивать умения рисовать при помощи ватных палочек; развивать мелкую моторику рук детей, усидчивость, воображение и творческое мышление у дошкольников; учить сопереживать персонажу; воспитывать желание доставлять радость своим творчеством.
Всем детям занятие понравилось, выполненные работы были высланы по почте в центр для участие в конкурсе. Ждем результатов.
3.04.2017 г.
24 марта, в целях наведения чистоты и порядка на территории ДОУ был организован субботник. Коллектив принял активное участие в улучшении санитарного состояния территории ДОУ и закреплённой прилегающей территории.
Все дружно, взялись за грабли и лопаты. И работали все дружно, с удовольствием. Всем хотелось, чтобы территория детского сада была чистой.
Субботник - это прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе в весенний погожий денёк, ведь порядок должен быть как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники просто необходимы.
И как приятно, проведя уборку, смотреть на мир, который стал ещё красивее благодаря нашим стараниям.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В СУББОТНИКЕ!
3.04.2017 г.
Подписан Указ о проведении Года экологии в 2017 году
Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.
5 января 2016 года
12:00
Полный текст Указа:
В целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности постановляю:
1. Провести в 2017 году в Российской Федерации Год экологии.
2. Образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года экологии.
Назначить председателем организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года экологии Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Иванова С.Б.
3. Председателю организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года экологии утвердить состав организационного комитета.
4. Правительству Российской Федерации обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года экологии.
5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года экологии.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.




ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Экология в переводе с греческого — наука о доме. Имеется в виду дом не как помещение, где мы живем — это весь окружающий мир вокруг нас. Экологическое воспитание детей в дошкольном возрасте имеет большую значимость в общем воспитании. Оно дает детям умение правильно пользоваться окружающем миром, не навредив ему.

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА

Немного об экологии как науке
Экология наука о связи живых организмов между собой и окружающим миром. Животные и растения приспособлены к определенным условиям среды обитания. Все живое взаимосвязано друг с другом и образует разные экосистемы: лес, море, болото. Человек не потребитель природы, а часть природы, полностью зависящая от нее. Не хозяин, а составляющая всей окружающей среды. Основываясь на этих понятиях надо начинать экологическое развитие детей.

Воспитание любви к природе у дошкольников
Это самый подходящий возраст воспитания любви к окружающей среде у ребенка. В дошкольном возрасте дети наиболее эмоциональны, чувствительны, восприимчивы. Они все пропускают через сердце. Дети замечают такие мелочи, происходящие в природе, на которые взрослые просто не обращают внимание. Поэтому дошколятам надо давать знания и понятия бережного, заботливого отношения к окружающему миру. Большую роль здесь играет пример родителей, воспитателей. Как взрослые относятся к окружающей среде, так и ребенок будет поступать. Экологическое воспитание детей дошкольного возраста — это и нравственное воспитание. Воспитывается гуманное отношение и понимание важности всего живого. Стремление ценить, беречь, защищать природу.

Что использовать для экологического воспитания детей от 3 до 7 лет
Если дома есть животные, комнатные цветы — это уже часть экологической среды. Ребенок, ухаживая за домашними животными, растениями учится любви к природе. В процессе кормления, выгуливания, вычесывания собак и кошек, поливая, опрыскивая, пересаживая цветы, он принимает непосредственное участие в заботе, уходе и бережном отношении к окружающей среде и формируется экологическое мировоззрение детей.
Занятия по экологии надо проводить в увлекательной, игровой форме. Чтение книг о природе, стихотворений. Рассматривание картин, рисунков, репродукций. Ведение наблюдений за изменениями в природе в разные времена года. Как оживает, расцветает мир весной, бушует летом, волшебными красками окрашивается осенью, и замирает зимой. Гуляя по парку, во дворе наблюдать за поведением птиц, изучать деревья, кустарники. Выезжать за город. Объяснять ребенку, зачем после отдыха на природе надо убирать за собой. В земле живет множество организмов, которые гибнут от мусора, оставленного людьми. А также от разведения костров, почва выжигается, и все живое в ней погибает. Рассказать, что нет «плохих» и «хороших» животных. Нужны и хищники, и травоядные животные, птицы и насекомые. Если убрать «плохих» зверей — нарушится естественный баланс и животные начнут мутировать и вымирать. Мало сказать ребенку, что уничтожать деревья плохо, надо объяснить, сколько животных, птиц пострадает от этого.

В экологическом воспитании детей дошкольного возраста надо обратить большое внимание на роль человека в природе. Человек не пользователь даров природы: грибы, ягоды, растения, а ее составляющая. Природа ценна сама, человек полностью зависит от нее. Если он не будет беречь, ценить, заботится и ухаживать за окружающей средой — он сам погибнет. Человек как разумное существо имеет все возможности для охраны природы, заботы, предотвращения ее разрушения, сохранения для будущих поколений людей.
27.02.2017 г.
Масленица! Кто не знает этот задорный, разгульный и поистине всеобщий праздник, такой весёлый и радостный. Народ отмечает Масленицу шутками, играми, плясками, кулачными боями и сытным застольем, где главное место занимают блины – символ солнца, тепла и света.
22 февраля 2017 года, на лакомку, то есть в среду масленой недели, проходил праздник в МДОУ «Детский сад №24». Яркие и задорные масленичные конкурсы, игры, а так же аттракционы и забавы. Атмосфера праздника позволила повеселиться от души всем.
Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и  весеннего обновления природы, завершились сожжением чучела Масленицы. В  весёлом шумном хороводе вокруг горящей  Масленицы все загадывали желания  и дарили друг другу улыбки.
Праздник закончился праздничными чаепитиями в группах ДОУ.  Пусть вместе с Масленицей уйдут все печали и неудачи, а наступающая весна подарит радость и  счастье. С праздником!
2.12.2016 г.
Районный семинар
«Создание оптимальных условий для всестороннего нравственно – патриотического воспитания дошкольников»
 
25 ноября 2016 года в МДОУ « Детский сад №24» с. Журавского проводился районный семинар педагогов по теме нравственно – патриотического воспитания дошкольников: «Создание оптимальных условий для всестороннего нравственно – патриотического воспитания дошкольников».
         Целью семинара было повышение педагогической компетенции в вопросах духовного нравственно - патриотического воспитания дошкольников.
Открытие семинара началось с приветственного слова заведующего МДОУ Заярской Ольги Александровны. Она поприветствовала всех гостей, а так же обозначила актуальность выбранной тематики семинара. Всех приглашенных  педагогов приветствовали румяным пышным караваем, который любезно предоставил колхоз им 1 – е Мая. Далее гостей встречала хореографическая композиция «Родные напевы» и композиция из стихов о малой Родине чтецами из МОУ СОШ №5 и воспитателем Селивановой Татьяной Владимировной.
Затем семинар продолжился представлением фотовыставки «Лучше нет села родного…», которую представили педагоги Камышова Галина Ивановна и Титова Анна Дмитриевна. НОД по речевому развитию «Мы расскажем вместе сказку» представила воспитатель Клешнина Ольга Владимировна. Комплексное мероприятие с детьми средней группы «Семейные обычаи на Руси» показала воспитатель Калмыкова Елена Федоровна. Уроки мира и добра на тему: « О том, что дорого и свято» было представлено старшей – подготовительной группой, педагогами Авдеевой Раисой Ивановной, Горбач Аллой Ивановной  и музыкальным руководителем Вернигоровой Галиной Алексеевной. Презентацию конкурса для родителей «Эмблема детского сада» представила воспитатель Горяинова Светлана Васильевна. Свой мастер класс по нравственно – патриотическому воспитанию «Все начинается с детства…» показал старший воспитатель Клешнина Елена Михайловна.
Педагогический коллектив МДОУ « Детский сад №24» показал различные формы и методы работы по нравственно – патриотическому воспитанию дошкольников:
- региональный компонент;
-работа по приоритету;
- преемственность детского сада и школы;
- инновационные формы работы с родителями воспитанников;
 - работа с общественностью ( ДК с. Журавского и колхоз им. 1 Мая).
Обсуждение итогов семинара прошло в доброй, дружественной обстановке.
 
 
Страницы:
1 2