муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно - эстетического направления развития воспитанников №24"

Ставропольский край,Новоселицкий район,село.Журавское.

Телефон

8 (865 48)2-83-77

Эл. почта guravskoeds24@yandex.ru

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Всемирный день Земли

Всемирный день Земли отмечается ежегодно. В России этот праздник официально отмечается с 1988 года. Целью этой всемирной акции является привлечение внимания всех жителей планеты к экологическим проблемам.

  «День Земли» в МДОУ "Детский сад № 24" начался с просмотра видео - презентации «Земля – наш общий дом», где ребята наглядно могли увидеть красоту нашей прекрасной голубой планеты, животный и растительный мир.  В зале разыгралось целое представление: в гости к ребятам пришел Старичок Лесовичок, который рассказал ребятам о бедах, которые происходят в его родном лесу. Ребята и взрослые играли в увлекательные игры, вспомнили правила поведения на природе («Если я приду в лесок») и др. Дети рассказывали стихи, пели песни и водили хороводы, дружно помогли Лесовичку очистить Землю от мусора. Праздник удался на славу! В заключение ребята пожелали нашей планете Земля процветания и пообещали – никогда не наносить вред окружающему миру.

  Этот день помог ребятам открыть новые знания и  приобрести понимание бережного, созидательного отношения к окружающему миру.


Мы речь свою ведём о том,
Что вся Земля – наш общий дом.
Наш добрый дом,
Просторный дом-
Мы все с рожденья в нём живём.
Ещё о том ведём мы речь,
Что мы наш дом должны беречь,
Давай докажем, что не зря
На нас надеется Земля.

2 февраля 2021 г.
В целях формирования идейной убежденности в защите Отечества и воспитания на этой основе
гражданственной нравственности молодого поколения, во исполнение плана мероприятий по патриотическому воспитанию на 2020-2021 учебный год, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в МДОУ "Детский сад №24" проводится месячник по оборонно-массовой и военно-спортивной работе с детьми дошкольного возраста.
25 сентября 2020 г.
Новоселицкому району – 85 лет!
День рождения – всегда праздник, а день рождения района – большой праздник.
В преддверии это события в детском саду состоялись различные мероприятия: беседы с детьми об истории малой Родины «О той земле, где ты родился»», «Моё село – моя малая Родина»; экскурсии к памятникам и достопримечательностям нашего села; игра-путешествие «Удивительные места района». Ребята «виртуально» «прогулялись» по родному Новоселицкому району с веселыми стихами - поздравлениями, называли села, которые входят в состав Новоселицкого района. Вспомнили название улиц своего села Журавского, назвали памятные места: памятник Неизвестному солдату, Почетная доска герою совестного союза М.Н. Нарган. Назвали места, где любят бывать со своей семьей, сказали много теплых слов и пожеланий нашему любимому селу и району.
Проведена увлекательная игра-путешествие «Удивительные места района», в которой дети встретились с Клоуном Билибомом. С ним дети совершили путешествие по карте Новоселицкого района, проходя полосу препятствий и знакомясь с селами, реками, достопримечательностями, водохранилищем, обитающими животными нашего региона, а самое главное с профессиями людей, которыми богат и знаменит наш район.

По завершению всех мероприятий проведен веселый флешмоб с разноцветными шариками и цветами "День рождения – это праздник !"
С Днем рождения, любимый Новоселицкий район!
11 марта 2020 г.
На основании письма отдела образования администрации Новоселицкого муниципального района, что Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования "Краевой центр экологии, туризма и краеведения» с 20 января по 29 февраля 2020 года проводит акцию «Каждой пичужке – кормушка!» и «Покормите птиц зимой».
МДОУ «Детский сад №24» с. Журавского Новоселицкого района разработал проект «Покормим птиц зимой», с цель помочь зимующим птицам пережить холодный период, привлечь внимание детей, их родителей и жителей села к судьбе пернатых друзей.
«Покормим птиц зимой»
Но больше всего беспокойно за птиц:
За наших воробышков, галок синиц.
Ведь очень уж холодно в воздухе им.
Поможем ли мы беззащитным таким?
Поможем! Их надо кормить, и тогда
Им будет легко пережить холода.
В. Степанов
Зимняя подкормка птиц – довольно старая традиция. Первыми инициаторами ее были сами птицы. Они быстро усвоили, что возле человеческих жилищ можно кое-чем разжиться. Зимой даже лесные птицы начинают тянуться к человеческому жилищу. Голод заставляет на время забыть о естественной осторожности.
Подкормка зимующих птиц приносит пользу не только пернатым, но и в обучении и воспитании детей. Дети через беседы, познавательные занятия и наблюдения узнают о различных видах птиц своей местности, узнают характерные особенности внешнего вида, поведения, учатся заботиться о птицах, испытывают радость от осознания того, что, делясь крохами, подкармливая птиц, можно спасти их от гибели.
Участие в акции помогло проявить заботу о братьях наших меньших, стать ближе к природе, понять свое единство с ней.
На протяжении всего проекта дети совместно со взрослыми не только изготавливали кормушки, ежедневно подкармливали птиц, чистили кормушки от снега, но и читали произведения о птицах, разучивали стихи о зимующих птицах и т.д. Дети через различные познавательные занятия, беседы, дидактические игры и наблюдения узнали много о птицах, живущих в нашей местности. Воспитатели с детьми всех возрастных групп вели наблюдения за птицами, посещающими кормушки.
Воспитатели и родители читали детям познавательные рассказы и очерки, узнали о том, как правильно кормить птиц, какой корм они больше всего любят, и что ни в коем случае нельзя давать птицам. С удовольствием поедали птицы семечки, просо, свежие яблоки, крошечки хлеба, кашу.
Многие родители так вовлеклись в проектную деятельность сада, что решили дома тоже сделать кормушки и вместе с детьми подкармливать птиц.
В ходе проведения акции дети много узнали о птицах. Но самое главное, что дети поняли, что в наших силах помогать птицам, заботиться о них и то, что мы можем и должны заботиться о наших братьях меньших.
Акция состоялась - остались довольные все – и дети, и птицы!
Выражаем огромную благодарность всем, кто не остался равнодушен и принял участие в проведённой акции.
Если Вы начали подкармливать птиц, продолжайте делать это до конца зимнего сезона. Зимняя столовая будет работать и весной, до тех пор, пока не проклюнется первая зелень.
8 ноября 2019 г.
30 октября 2019 года на базе МДОУ "Детский сад №3" с. Китаевского состоялся Фестиваль педагогических идей. МДОУ "Детский сад №24" представляла воспитатель высшей квалификационной категории Селиванова Татьяна Владимировна с мастер-классом "Наше здоровье в наших руках". Целью мастер-класса было распространение педагогического опыта по применению здоровьесберегающих технологий в работе с детьми дошкольного возраста. Задачи:
раскрыть значение здоровьесберегающих технологий;
познакомить с методикой их проведения;
поделиться личным опытом работы по сохранению здоровья дошкольников;
распространить педагогический опыт по применению здоровьесберегающих технологий;
познакомить педагогов с элементами здоровьесберегающих технологий с целью повышения их профессиональной компетентности.
На мастер-классе педагоги отправились в волшебную «Страну здоровья», где прошли по дорожке здоровья, с помощью мяча поиграли в игру "Знакомство". С целью развития у детей выразительности движений, эмоциональную раскованность, воспитании групповой сплоченности педагоги поупражнялись в "Хороводе сказочных героев", а в игре «Эмоции в зеркале» педагоги показали и отразили эмоциональные состояния, предварительно разбившись на пары. Далее мастер-класс продолжился гимнастикой для глаз и дыхательной гимнастикой "Воздушные шарики", "Пузырьки в стакане". Затем педагог предложила поупражняться в "Игротерапии", на снятие психоэмоционального напряжения путем рисования на песке "Песочная терапия". Во время выполнения рисования под тихую красивую музыку леса Татьяна Владимировна рассказала педагогам сказочную историю леса. Проводя релаксацию педагог старалась стабилизируют эмоциональное состояние, тем самым развивать тактильную чувствительность и мелкую моторику рук. Под легкую неприхотливую музыку с отличным настроением педагоги вернулись из волшебной "Страны здоровья". Мастер-класс закончился пожеланиями всем здоровья, радости и эмоционального благополучия: "Нам с вами было хорошо, пусть и вам будет жить здорово".
28 октября 2019 г.
ЦЕЛЯМИ И ЗАДАЧАМИ МЕРОПРИЯТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ:
• ВОСПИТАНИЕ ЛЮБВИ К РОДНОЙ СТРАНЕ, КРАЮ, СЕЛУ, ЧУВСТВА ГОРДОСТИ И УВАЖЕНИЯ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМВОЛИКЕ.
• РАЗВИТИЕ У ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ ДУХОВНОСТИ, СОЦИАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ, ЧУВСТВА СОПЕРЕЖИВАНИЯ, УМЕНИЯ ДЕЛИТЬСЯ РАДОСТЬЮ, УВАЖЕНИЯ К ЛЮДЯМ.
• ДОСТАВИТЬ ДЕТЯМ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МЕРОПРИЯТИЯ.

Флаг Российской Федерации имеет свой собственный праздник – его отмечают 22 августа. Ни один всенародный праздник в России не обходится без поднятия Государственного флага. Российский триколор имеет историю, уходящую корнями вглубь веков. Известна истина: что заложено в человеке в начале жизни, то остаётся навсегда. В детские годы формируются основные качества человека. Воспитание патриотизма невозможно без формирования знаний традиций своей Родины.
В нашем детском саду «День флага» прошел очень интересно!
Накануне была проведена предварительная работа, где знакомили детей с государственными символами России, беседовали о стране, читали стихи, пословицы и поговорки о нашей Родине, смотрели презентации. Среди детей был проведен конкурс рисунков. Для родителей оформлены папки-передвижки по теме.
Воспитанники старшей и подготовительной группы принимали участие в развлечении посвященном этому празднику. В рамках праздника дети узнали о том, что каждая держава должна иметь свои официальные отличительные признаки, в частности свой государственный флаг. Именно он является самым узнаваемым символом страны. Дети старшей - подготовительной группы были веселы, танцевали, принимали участие в спортивных соревнования. Ребята остались довольны, получили много впечатлений, эмоций и знаний, приняв участие в этом празднике.

Ксения Ульянова прочитала стихотворение о флаге, дети исполнили песни о России.
Очень понравились игры «Передай флажок», «Собери флаг по цвету».
Белый – облако большое,
Синий – небо голубое,
Красный – солнышка восход,
Новый день Россию ждет.
Символ мира, чистоты-
Это флаг моей страны.
Все ребята нашего сада почтительно, с уважением относятся к символам нашей страны, растут патриотами, любят Родину и гордятся тем, что мы граждане России!
После празднования в детском саду дети посетили ДК где общались с Ириной Николаевной Телегиной заведующей сельской библиотекой, Ольгой Егоровной Михайловой – культурным организатором и художником оформителем Николаем Ильичом Фроловым. Взрослые и дети весело танцевали и беседовали о нашей Родине и её символах. В этот замечательный день - день Флага Российской Федерации дети получили много дополнительных знаний и впечатлений.
5 апреля 2019 г.
Страницы:
1 2